Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Эрос


Эрос

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Эрос / Эрот
Так же известен как Амур или Купидон
2. Принадлежность\сфера деятельности
Бог любви, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле
3. Место жительства
Любовь вездесуща. Посему чаще всего обитает на Олимпе, но частенько можно встретить и среди смертных. Даже в Тартар наведывается... Демоны и титаны тоже способны любить.
4. Внешность

Свернутый текст

Гаспар Ульель / Gaspard Ulliel

Высокий Бог мало походит на свой прототип, столь любимый смертными. Это не розовощекий пузатый малыш с белыми кудрями и подгузниках. Эрос - темноволосый молодой мужчина с небесно-синими глазами. Его рост составляет примерно на голову выше смертных, взгляд спокойный, полный любви и тепла. На лице всегда присутствует легкая полуулыбка. Довольно острые черты лица делают его заметным для представительниц прекрасной половины человечества. Эти же черты никогда не дадут усомниться Вам в родстве Эроса и Ареса. Именно на этого Бога больше всего и похож юный Эрот.
Земной мир мужчина не любит по единственной причине : отсутствие крыльев. Еще в первый свой спуск на Землю Зевс, желая скрыть истинную сущность Бога любви сделал его белоснежные огромные крылья невидимыми для смертных.
5. Характер
Эрос дивное существо. Это понимает каждый, кто сталкивается с ним. Эрос есть сама любовь. Он обладает такой силой, что ее осознание причиняет ему боль. Эрос никогда не пойдет на подлость, он никогда не будет поддерживать своего названного отца.
Аид всегда смеется над Эросом, что смерть любовь часто ведет к смерти и войнам. Но Эрос никогда не отвечал на издевки Аида, как и других. Лишь смотря на мир вокруг себя, Эрос пришел к тому, что верит в людей, верит в смертных, в возможность доброты. Сила Бога любви опасна и много столетий потребовалось Эроту, что бы понять, как правильно обращаться с любовью, как следовало бы дарить ее людям. Чувство долга преобладает над всем его существом. Даже потеряв на многие годы любимого, Эрос никогда не забывал о том, что людям необходима любовь, человечество погибнет без нее...
Эрос мало говорит, мало улыбается и много думает. Но не смотря на некоторую угрюмость, он никогда не производит неприятное впечатление. Титаны и чудовища смеются над ним и называют Бога мальчишкой. В единственной войне, в которой участвовал Эрос он лишился крыльев, но даже эта боль не дала ему впустить зло в собственную душу.
6. Важные факты биографии
Мало кто на Олимпе помнит рождение Эроса. Многие считают его сыном Ареса и Геи, кто-то убежден, что Афродит породил бога любви. На самом же деле Эрос был рожден из тьмы и света, соединив в себе боль, страх и печаль вместе со светом, любовью и сладостью томящего чувства продолжения рода.
Эрос сохранил образ молодого мужчины, хоть возраст его и близок к возрасту самого Зевса. Наблюдая за развитием мира, Эрот пришел к выводу, что лишь любовь способна спасти этот мир от его кончины.
Эрот — мировое божество, соединяющее богов в брачные пары, считался порождением Хаоса (тёмной ночи) и светлого дня или Неба и Земли. Он господствует как над внешней природой, так и над нравственным миром людей и богов, управляя их сердцем и волей. По отношению к явлениям природы он является благодетельным богом весны, оплодотворяющим землю и вызывающим к бытию новую жизнь. Его представляли красивым мальчиком, с крыльями, в более древнее время — с цветком и лирой, позднее со стрелами любви[20] или пылающим факелом.
В Феспиях каждые четыре года устраивалось в честь Эрота празднество — Эротидии, сопровождавшиеся гимнастическими и музыкальными состязаниями. Кроме того, Эрот, как бог любви и дружбы, соединявшей юношей и девушек, пользовался почитанием в гимназиях, где статуи Эрота ставились рядом с изображениями Гермеса и Геракла. Спартанцы и критяне обыкновенно перед битвой приносили Эросу жертву.
Среди смертных Эрос бывает нечастно... Последний раз было сие, когда Аид решил завладеть Психеем и спрятал его среди смертных от его возлюбленного. Эрот прошел весь мир, в самых разных образах ища возлюленного и нашел его в легкокрылой бабочке на самой высокой горе в красивом цветке. С тех пор Эрот оберегает Психея словно самое драгоценное сокровище, боясь каждую секунду, что Аид вновь захочет забрать его.
7. Желаемый статус
Взмахом крыла я подарю тебе любовь.
8. Связь с Вами.
435365777
9. Как нас нашли?
дайри

0

2

Эрос
Ну здравствуй, любовь. Располагайся - принят. Хорошей игры.

0


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Эрос