Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Гипнос


Гипнос

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя Гипнос
2. Принадлежность\сфера деятельности Бог. Бог Сна.
3. Место жительства Край мира (Тартар), остров Лемнос
4. Внешность
Изящный, ладный юноша, само олицетворение легкого, прекрасного сна, пронизанного сновидениями и иллюзиями, собственно, он и сам мало чем отличается от изящной иллюзии. Немногим выше среднестатистического смертного, похожий на своих друзей муз, Гипнос предстает в виде одного и того же миловидного молодого человека с перламутровыми, дымчатыми глазами, короткими, мягкими волосами, изящными чертами лица. Несмотря на то что люди любят изображать его обнаженным с его обычными крыльями на голове – он все же использует одежду, считая ее не бесполезным атрибутом, особенно в землях, куда не заглядывает Солнце. Гибок, изящен, его сложно представить с мечом или под доспехами, он скорее вестник летящий вперед, чем воин защищающий свои земли. Среди людей часто принимается за философа или человека искусства. В волосах часто носит цветок мака, любит легкие, призрачные ткани, не носит украшений, в руках обычно держит роговой кубок, в котором покоится напиток забвения.
Легкий Бог. Способен принимать облик птицы, чем иногда пользуется, чтобы преодолевать расстояния незамеченным для своих родственников.

Свернутый текст

Матиас Лауридсен

5. Характер
Лояльный, дружелюбный, открытый, впрочем, его сложно к чему-либо принудить или во что-то втянуть, он вдумчиво оценивает все свои решения, полагаясь на врожденное, сильное чутье. Спокойный, уравновешенный, внешне нежный и гибкий, на деле твердый в решениях и поступках. Ироничный, веселый он любит подшучивать и подтрунивать над окружающими, часто участвует в розыгрышах и является их инициатором, насылая людям странные, увлекательные сны или мании в снах, впрочем, способен и склонен усыплять даже Богов.
Поклонник искусств и часто является их покровителем, склонен к искусству, легкому, медитативному времяпрепровождению. Говорят - похож на Диониса, наверное из-за увлечения маками и как следствие опиумом. Часто создает впечатление опьяненного.
6. Важные факты биографии
Если коротко описать известное человечеству:
Является: сыном Никта и Эреба, братом Танатоса, Керы, мойр, Немезида, Эрида и Харона.
У Гомера Гипнос обитает на острове Лемнос, где Гер замыслил козни против Зевса, уговорив Гипноса усыпить Зевса, пока он преследовала Геракла. От гнева Зевса Гипнос был спасен своей матерью, которую Зевс не решился оскорбить. Опасаясь Зевса, Гипнос превращается в птицу и во второй раз нагоняет сон на бога, соблазненного Гером, чтобы дать ахейцам возможность победить в сражении (чтобы ему и Танатосу удалось доставить на родину в Лидию павшего в битве героя Сарпедона). В награду за содействие Гер обещает в жёны Гипносу младшего из харит — Пасифея.
Является отцом Морфея, Икела и Фантаса.
Во всех войнах был вестником Богов, часто доносил до героев предсказания и советы их покровителей.

Сам по себе Гипнос никогда ни о чем не жалеет. Несмотря на разнообразных и временами не слишком дружелюбных родственников, Гипноса можно назвать самым щедрым из Богов. С детства одаренный сильным даром, он никогда не скупился на свои дары. Принося успокоение, умиротворение в мир. Он всегда был рад поделиться снами со всем человечеством, к которому всегда был лоялен. Откуда такая лояльность к миру? Он просто всегда находил в мире нечто, ради чего стоило бы жить.
Надо сказать, он всегда любил своих родственников. Несмотря на то что многие из них пытались манипулировать его даром и вынудить идти на какие-то вещи против его воли – он все равно любит своих родственников. Он искренне радуется успехам своих родственников или пополнению их рядов, обожает своих прихожан и не упускает случая помочь им, хотя бы тихой, безмятежной смертью во сне, если более он ничем помочь не может. Рад что его старший брат, на которого он всегда равнялся, стал помощником Аида, хотя не отрицает в душе, что на краю света без Танатоса стало... одиноко, пусть брат его шуток и не понимал от слова "вообще".
К своим успехам Гипнос относится довольно спокойно. Ровная, спокойная дружба с Гером, искренний интерес и восхищение Зевсом, он никогда не был тщеславным, не требовал похвалы. Просто зная свое место в мире Богов. Водит тесную дружбу с богом вина и праздности, музами, любит праздники, хотя бывает на них не слишком часто. Чаще всего его можно застать дремлющим в своих покоях на поле из маков, где стоит его постель.
7. Желаемый статус
Сон безмятежного
8. Связь с Вами.
237-429-715, так же есть скайп
9. Как нас нашли?
Совет Танатоса.

Отредактировано Гипнос (2012-05-28 08:02:36)

0

2

Гипнос
Вы приняты, а Танатосу выношу благодарность. Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Гипнос