Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » Вокруг света за 80 минут


Вокруг света за 80 минут

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: вокруг света за 80 минут
2. Участники: Пегас, Асклепий
3. Временной промежуток: не так давно, как кажется, лет 50 назад
4. Краткая суть: ящик Пандоры выпустил очередную болезнь, охватившую в основном острова. Люди умирают так часто и быстро, что даже Аид недовольно хмурится. Найти лекарство оказалось не слишком сложно, вот только достать ингридиенты оказалось проблемой - нужные травы растут в самых отдаленных уголках планеты. Времени все меньше и меньше. Согласится ли Пегас, известный своей скоростью, помочь богу врачевания, в сборе необходимых трав и составов?

+1

2

- Гермес, есть дело.
- Быстрее, я спешу, Зевс приказал разнести ряд посланий богам. А твоего отца пойди найди...
- Мне нужен Пегас, Гермес. Очень. прошу, позови его.

Асклепий стоял у подножия Парнаса, не отрывая взгляда от свинцово-серого неба. Зевс гневался, потому что гневался Аид. А когда владыка подземного мира начинал предъявлять претензии своему громовому брату, тот очень быстро выходил из себя. Вот и сейчас Аид в очередной раз возмутился непрерывным потоком душ, из-за которых Харон уже еле-еле держал весло, Стикс чуть ли не выходил из берегов, а Цербер охрип от лая. Зевс чуть ли не силой заставил брата молчать и обратил свой гневный взор на "повинного", коим к полной для себя неожиданности оказался Асклепий. Громовержец обычно вообще не обращал на целителя никакого внимания, а тут умудрился свалить вину за пандемию на плечи Змееносца... Хотя виноват во всем был ящик Пандоры.
Врачеватель потратил несколько суток на создание лекарственной формулы, одновременно нашептывая смертным лекарям составы, замедляющие течение болезни и облегчающие страдания.
И вот, формула наконец-то была готова. Но где возьмут целители Греции семена растения гинкго? Или странное растение, прозванное белым мхом, и растущее в северных болотах? Асклепий сбился с ног, задействовав все возможные способы. По его просьбам и мольбам слетались птицы, змеи шипели, выплевывая яды, даже нереиды помогали, выбрасывая на берега темно-красные водоросли с глубин. Но он не успевал.
В отчаянии целитель обратился к Гермесу, попросив того связаться с Пегасом. Гермес не отказал.
И вот теперь Змееносец ждал прихода крылатого коня.
Впервые за долгое время Асклепий не находил сил сохранять невозмутимость. Он нервно мерил шагами горную тропу, сжимал жезл и вскидывал голову при каждом звуке. Осунувшееся лицо, покрытое щетиной, взъерошенные светлые волосы, покрытый пятнами растворов хитон и отчаяние в усталых глазах не придавали Асклепию божественности. Должно быть, Пегас посчитает его жалким. Но как же он сейчас был нужен...

0

3

Пегас прекрасно все понимал, когда послание Асклепия донеслось до него из уст Гермеса. Сложный выбор, на который совсем не было времени, но конь слишком добродушен, чтобы отказать богу в такой "скромной" просьбе. Крылатый явился на зов, представ пред врачевателем в человеческом сосуде. Гордый, полон сил. Совсем не похожий на измученного Асклепия, который не находил себе места даже в тяжком ожидании.
Почему он? Почему не тот же Гермес, который превосходит в скорости самого Пегаса? Чудищу это было непонятно, чуждо, как страшный сон, но юноша все же пришел. Одушевленный, одним видом вселяющий крупицу надежды на спасение, на тот самый выход или лучик света, который все так старательно ищут.
Пегас слишком сильно увяз в безграничном собственном мире, который бьет свежим ключом в распростертой душе, который заставляет его задуматься. А действительно ли он может пойти на это? Выгодно ли оказать помощь один раз, чтобы получить что-то стоящее взамен?
- Слухи летят вперед самого Гермеса... - Он выдержал невыносимую паузу. - Так для чего же тебе именно я?
Его внутренняя специфика заставляет быть осторожным даже с богами. Именно один из них оказал непосредственную помощь в укрощении строптивого, дикого и непокорного, набросив оковы золотой уздечки.
Поистине жалок. Жалок настолько, что на лице отражается сочувствие, но совсем не то, которое благоволит людям. Он чувствует намного больше, чем черпает информацию из простых донесений и слухов. Он может помочь, но есть ли в этом смысл? Плясать под чью-то дудку только потому, что громовержец бьет тревогу как и владыка подземного мира? Это всего лишь события, которые можно изменить. Это всего лишь воля случая и ее величество Случай совсем не собирается проигрывать никому.

0

4

- Пегас! - в голосе врачевателя явно появилось воодушевление. Один только вид крылатого коня, чья истинная сущность скрывалась сейчас под оболочкой человека, воодушевил Асклепия. Раньше Пегаса он видел только издалека, но и тогда этого хватало, чтобы ощутить прилив вдохновения, - Ты все таки пришел.
Целитель поневоле сделал несколько шагов навстречу, но смог взять себя в руки, и остановился в паре-тройке метров. К тому же бог чувствовал недоверие, ощущал во взгляде крылатого создания сомнение, получившее форму в виде логичного вопроса.
- Кто еще, кроме тебя? Колесницей отца я управлять не в силах, да и нельзя ее сводить с пути, иначе Гелиос сожжет все живое. Гермес? Гермес возможно согласился бы. Но, - целитель тихо хмыкнул и раскрыл карты, - Я все еще не могу привыкнуть к богам. Чудовища, нифмы, смертные и иные чудесные создания мне ближе.
Врачеватель передернул плечами, чуть крепче сжав посох. Если Пегас откажется помочь, то... Нет, катастрофы не будет и непоправимого не случится. Харон, Цербер, Аид и Танатос справятся. Зевс скинет на землю пару молний, уничтожая рассадники заразы. Гермес возвестит победу над болезнью, посылая гонцов в самые удаленные уголки Эллады... Вот только сам Асклепий да его сыновья еще долгое время будут терзаться, глядя на отчаяние и страх в глазах выживших смертных. И этот страх уже будет невозможно выгнать из сердец, терзаемых болью и отчаянием - Эпион никогда не вернется, чтобы забрать это все себе.
- Проси в обмен, что хочешь. И если это будет в моих силах, то ты получишь желаемое. Я держу свое слово и никогда не вру, ты же знаешь.

+1

5

Удивлен? Скорее поражен до глубины души. Для него странно то, что в нем находят нуждаемость не только искусные мастера из людского мира. Выразительные брови стремительно изогнулись, а сам юноша прищурился, словно пытаясь выловить из слов Асклепия какой-то подвох, но его не было. Разве это странно? Да и в Тартар все эти необъяснимые вопросы, которые возникают из воздуха. Беспочвенные обвинения в какой-то давней несправедливости не должны мешать никому, в частности и самому Пегасу.
Юноша стремительно направился к врачевателю, подхватывая, оказываясь более ощутимой опорой вымотанному божеству, которое озадачено не по своей воле, нежели с виду хрупкий посох. Нет желания сопротивляться, ведь никто не собирался его заставлять. Никто не собирался использовать кнут, наоборот, подсовывая за место него сладкий пряник.
- Знаю, поэтому помогу, - и слова повисли в воздухе уверенностью, некой поддержкой. Не было даже намека на одолжение. Это его собственное желание, собственная инициатива, которые он готов проявить за даром, но целителю сие знать было не обязательно. Со стороны Асклепия не исходили корысть или какие-то особые замыслы. Никто не поможет людям решить этот смертоносный ребус, но и никто не даст им довести свой род до омеги. - Не падай духом, мы все сможем.
Пегас подарил божеству воодушевляющую нежную улыбку, отпуская, принимая истинное обличье, равняясь и чуть склоняясь пред врачевателем для того, чтобы тому не составило особых забот оседлать себя.
Он слишком доверчив и добродушен, чтобы отказать такому, как Асклепий, но противоречит сам себе, проявляя осторожность к каждому промолвленному слову. Врачеватель слишком располагает к себе, что крылатый просто не может ответить тому "нет".
- Держись крепче и направляй. - Пегас встряхнул роскошной белоснежной гривой, начиная топтаться на месте, разминая перламутровые крылья.

0

6

На короткие секунды сознание затопило ощущением восторга, чистоты и первозданной свободы. Теми эмоциями, к которым Асклепий стремился всем своим измученным сердцем, но которые никогда и ни при каких обстоятельствах не мог себе позволить.
- Благодарю тебя... - врачеватель еле-еле смог выдавить из себя эти два слова. Хотя о большем могли сказать глаза Змееносца, сейчас сияющие расплавленным серебром, и широкая, восторженная улыбка, - И теперь верю, действительно верю!
Врачеватель закинул за спину посох, но садиться на принявшего истинное обличье коня не спешил.
- Ты прекрасен, Пегас, - теплая ладонь целителя коснулась белоснежной морды, ласково провела по широкому лошадиному носу. Асклепий на секунду прижался щекой к короткой бархатистой шерсти, чтобы в следующий момент отстраниться. Наверное, только сейчас он начал понимать, почему его самого люди встречают столь радостно. Пегас оказался одним из немногих, кто честно и открыто отдавал то, чем владел. И от этого на душе становилось легко.
Одним движением бог запрыгнул на спину крылатого создания, уверенно, но не сильно, сжимая коленями сильное тело. Он все детство и юность провел по сути на спине Хирона,  и знал, как нужно правильно держать свое тело, чтобы не доставлять неудобств. Пегас, конечно, был намного сильнее и необузданнее немолодого кентавра, но принцип был тот же...
- Вперед, вверх и навстречу солнцу! - Асклепий сжал колени чуть сильнее, положил одну ладонь на холку Пегаса, второй аккуратно схватившись за гриву. Он из принципа не стал брать в руки поводья, считая их унизительными для столь гордого и прекрасного создания. Бесполезно заставлять коня что-то делать - он сбросит седока. Главное завоевать его доверие, стать единым целым... И тогда он будет покорен, потому что желание и движение станет одно на двоих.

0


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » Вокруг света за 80 минут