Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » О вреде конфет и незнакомцах с совами


О вреде конфет и незнакомцах с совами

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Со дня смерти Асклепия прошло четверо суток. Вокруг дома целителя лежали цветы - часть из них уже превратилась в солому, часть все еще сочилась соком срезанных стеблей. Было тихо, только ночные птицы и цикады продолжали петь свои песни. Ворота дома были выкрашены черным,  в проемах окон стояли траурные свечи... Великий целитель, вернувший с того света тысячи людей, победивший ради них смерть, не смог или не захотел спасать свою жизнь.
В доме также горели свечи. На широкой кровати спал Эпион, ужасно постаревший за эти четыре дня. Вместе с ним спяали младшие дети. Старшие трое покинули дом, отправившись в храм Аполлона. Сиятельный Феб отомстил за сына, уничтожив циклопов, и теперь нуждался в поклонении более, чем до этого.
Не спал только маленький Иасо.
Мальчик сидел возле кровати, нахмурив брови, и смешивал в большой чаше какие-то порошки и жидкости.

На плечо Геката легла теплая ладонь.
-Тсс... - тихий шепот, больше похожий на шипение, коснулся ушей бога. Сильные загорелые руки скользнули по плечам, обхватили за талию. Гибкое тело кого-то высокого прижалось к спине Геката, щеки коснулась колючая трехдневная щетина, - Смотри, Гекат. Сегодня ему исполнилось всего семь лет, а он уже пытается лечить людей... Тебе не кажется, что вся моя семья немного ненормальна?
Асклепий разжал объятия и встал рядом с богом, незаметно заглядывая в окно.

0

32

Четыре дня усердно приносил новые цветы со всех концов света... Эпион... Приносящий облегчение одним прикосновением... Как жаль, что для богов подобная разновидность избавления от страдания недоступна... Горько усмехнулся. Крепись... Еще немного... на грудь Эпиона опустился одинокий цветок,  в качестве символа сочувствия...  С удивлением наблюдает за действиями младшего... Смешивает травы? При свете луны?? Определенно талант! Додуматься до использования такого эфемерного, но мощного источника усиления состава- весьма похвально... Наверняка пойдет по стопам отца...    
Прикосновение теплых ладоней стало полной неожиданностью... Кто?! Не смертный... А среди богов вроде бы ни у кого нет теплых рук...
Очень хотел обернуться, но  не стал...  Асклепий?.... Все же стал богом... Грустно улыбнулся...  А по поводу нормальности... Ну что-же, он сам того хочет... Нерешительно обнял Асклепия, словно боится, что тот его оттолкнет...  Останешься здесь?... Или уйдешь на Олимп?... Робко смотрит в глаза... Слишком давно мечтал о подобной близости... Надеюсь, что это не очередная яркая греза от Морфея...

0

33

-Да. Я стал богом, - голос предательски дрогнул, - Афин сказал, что за меня просили... Ты, отец...Семья... Все люди... Даже... Даже Аид. Я не понимаю почему... И что теперь мне делать.
Асклепий сейчас казался ужасно молодым по сравнению с тем, с кем говорил тогда Гекат. И был неуловимо похож на отца своего Феба, разве что тонкий стан и более женственная фигура достались ему он матери. Молодой бог выглядел ужасно растерянным и не знал, куда деть простой деревянный посох, вокруг которого обвивалась змея.
- Мне дали второе имя и созвездие. Змееносец. И кровь теперь другая, - голос упал до шепота, - И...мне сказали, я теперь бессмертен. А они... Они умрут. Зачем же мне тогда Олимп?
Отталкивать Геката он не стал. Только отвернулся, кусая губы и пытаясь сдержать рыдания, но не смог. Пальцы сжались так, что деревянный кадуцей затрещал. И, словно откликаясь на ту боль, что еще не была испытана врачевателем, но уже ощущалась им, лекарственные травы вокруг дома поникли и зачахли.

0

34

Асклепий... Не плачь... Прошу...  Прижал юношу к себе... У тебя впереди еще вечная жизнь... Постарайся сделать как можно больше... Боги помогут тебе... Все. Даже аид... Смотрит в глаза. Предельно собран и серьезен... Голос тихий, бархатистый... Завораживающе шепчет на ушко целителю Ты всегда сможешь придти к своей семье... А ко мне не придешь...   Эпион ведь тебя любит... А я... ну... помогу вам... Встретиться...   Будешь просить Аида, Зевса, но не меня... Кому нужен бог-убийца?... Да и зол он на меня, наверное за тот "подарок"  Тихо всхлипнул, украдкой стер черную слезу... Яростно ругает себя за проявленную слабость... Я... Пойду... Удачи... И... Счастья... Пытается держать себя в руках, развернулся, намереваясь уйти

0

35

- Я не могу. Мне запретили, - голос Асклепия стал почти неслышным, - Только смотреть, шептать во время сна, как они мне дороги... Гекат?
Врачеватель обернулся и схватил бога за руку, удерживая на месте. Теперь, став богом, он, казалось, чувствует сильнее, больше, глубже. Если ранее его глаз выхватывал в человеке малейшие изменения - красноту кожи, вызванную жаром, хрип дыхания нездоровых легких, то теперь он словно видел смертных насквозь. Чувствовал, как по их телу бежит кровь, как стучат вокруг сердца смертных. Это было одновременно волшебно и страшно.
- Почему тебе больно, Гекат? Какая болезнь съедает тебя? Я вижу ее, свернувшуюся, как змею, на твоем сердце.

0

36

О, нет... Она не свернулась на нем... Она обвила его и мучает своим ядом... Прости... грусная, чуть растерянная улыбка тронула губы Геката Но... Проблема эта не твоя... я... Постараюсь решить ее сам... С помощью афродита  Чувствует проницательный взгляд Асклепия и стремительно краснеет. Даром что бог, а врать качественно так и не научился... внутри вновь зарождается буря... Одна часть требует немедленно уйти  и более не пересекаться с божественным целителем во имя собственного спокойствия. Другая же требует немедленно обнять  Змееносца, дабы не упустить момента такой близости... Тучи скрывают луну, отражая внутреннюю борьбу божества...

0

37

- Яды - моя прерогатива, - Асклепий нахурился, - Теперь моя. И я не позволял никаким звеям вить гнездо в твоей груди.
Целитель медленно приблизился, нависая над Гекатом и пристально всматриваясь в его лицо теплыми карими глазами, кажущимися слишком старыми, слишком усталыми для нового юного тела. Врачеватель положил ладонь на грудь бога, поджал губы и тяжело вздохнул.
- Яд Эроса, увы, мне не подвластен, - Змееносец медленно убрал руку, - В том доме спит мой муж. И мои дети. Пока что я могу отдать тебе лишь дружбу. Я не предам их, Гекат. Стрела Эроса пробила мое сердце и сердце Эпиона, одна на двоих. И покуда мы оба живы, я останусь один... Но, быть может, в самый черный час моей жизни я смогу исцелить твое сердце, а ты-мое.

0

38

Кивнул... Полу-безумная улыбка красуется на лице, срывая личину мягкого бога... Глаза, источающие пламя смотрят в небо, тихий смех с железными нотками безнадежности звучит в тихой ночи... Справлюсь! Холодный, ледяной голос явился полной противоположностью того, что было пару минут назад...  Четыре факела в руках сияют лиловым пламенем... Обнаженный, решительный, но при этом выглядит таким хрупким и слабым... Настало время гекатомб!!!!!!!!!!! Проорал в ночь... Глаза стремительно меняют цвет... Смерть всегда права, Асклепий... Когда-нибудь ты поймешь это... Прошептал в ухо целителя... Медленно, в ритме вальса, отходит от бога... Луна приобретает кроваво  красный оттенок... Редкое явление- Океан ярости, смешанный с безысходностью и квинтессенцией боли...  да, бог мрака умеет страдать...

0

39

-Гекат! - голос врачевателя изменился, хлестнул холодной сдержанностью, - Смерть не бывает правой....
Врачеватель понимал, что, возможно, причинил своими словами богу сильную боль. Такую, как испытывал сам. Он любил Эпиона, но не мог к нему прикоснуться и был обречен видеть его медленное угасание. Так и бог лунного света, вероятно, испытывал нечто подобное. Но он был бессмертен.
Целитель отвернулся, заглянул в окно - маленький мальчик уснул рядом с чашей и не видел, как изменился цвет луны. Змееносец плотнее задернул штору, оберегая покой их душ. Обернулся, печально глядя на Геката.
- Нет ничего абсолютно правого. Я умер, но в этой смерти не было истины. Я вновь живу - и все также не вижу правоты... Ты прав, Гекат. Я и вправду слеп. Потому что я не хочу верить в то, что истиной является страдание. Но если это правда, если ты прав - я буду страдать вечно за всех вас. Когда угаснет пламя Эпиона, снимать всю боль придется мне.
Целитель резко развернулся, удобнее перехватывая посох и решительным шагом отправился на выход. Остановился, обернувшись.
- К тебе я приду в первую очередь. Коли подпустишь.

0

40

Грустно улыбнулся, смотрит вдаль.... Луна приобретает обычный серебристый оттенок... Ты умер. Вечная жизнь исследователя стала для тебя даром Зевса. Ты живешь настоящим.... Обратись к будущему, пока не увяз в прошлом...,-повернулся к Асклепию- Страдай. Страдай всей душой. Страдай всей своей сущностью. Пока ты страдаешь, ты сохраняешь человечность и справедливость...  Хмыкнул, смотря на решительно выходящего из дома Бога-Врачевателя. Ну, приходи, если потом вспомнишь. Ключевое слово-если...
А сейчас, позвольте откланяться... Растаял в тени ближайшего дерева, оставив Асклепия наедине со своими мыслями...

0


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » О вреде конфет и незнакомцах с совами