Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Олимп » Сад Грез Морфея


Сад Грез Морфея

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обитель Морфея, как ей и положено находится в некотором отдалении от дворцов венценосных олимпийцев, почти на склоне. Жилище его довольно скромное, беломраморное строение, вмещающее в себя покои бога, купальню, да просторную залу, что служит как трапезной, так и для приема гостей. Более ему ничего не надо от жилища, так как большая часть его владений является садом, наполненным тягучим ароматом цветов. Деревья с густой изумрудной кроной сохраняют полумрак, редкие лучи золотистого солнца пробиваются через нее. Узкие, ветвистые дорожки, мраморные скамейки и несравненное море маков, средь которых порой пробиваются и другие цветы.  Здесь приятно отдохнуть, погрузиться в сладкую истому, уплыть на волнах грез.

0

2

Влетает в мраморный дом бога сладких грез... Взъерошен ГОРРАЗДО сильнее чем обычно...Где он?...

0

3

Морфей лениво потянулся выходя в сад. Солнце в зените, а это лишь означает, что богу  сна заняться совершенно не чем. Если только какой-нибудь герой не решил немного вздремнуть, то в этом случае стоило бы проявить должное внимание и послать ему сладких снов. Но нет, юноша уже все проверил. Свободного времени у него сейчас полно, а герои делают то что им положено – геройствуют.
Так что повелитель сладких грез решил немного прогуляться по саду, подумать о вечном и прекрасном, да и просто проверить как идут дела в его владениях.
Спускаться к смертным в разгар дня, смысла нет. Все в делах, заботах или обсуждают свежие сплетни. Морфей присел на лавочку запрокинув голову вверх. Немного прищурился, так как один золотой лучек нахально светил ему прямо в глаза. Изумрудная листва деревьев сияла в золотых луча. Это очень красиво. Бог вдохнул полной грудью сладкий аромат. Дивное умиротворение. «Только вот интересно, чем же могут быть сейчас заняты другие боги? С Гелиосом все понятно…  Может стоит прогуляться дальше? Может чуть позже, мне пока и здесь хорошо,- мысленно рассуждал Морфей.

Отредактировано Морфей (2012-06-16 14:47:28)

0

4

Тихо идет по саду... Заметив Морфея, абсолютно бесцеремонно прыгнул на него с громким воплем Так вот ты где!!!!!!!! смотрит в глаза владыки сна... Непонятно-то ли в ярости, то ли в возбуждении, то ли просто приспичило поиграть... От крика несколько листьев упали с деревьев...

0

5

Сказать, что Морфей был сильно удивлен, значит ничего не сказать. Во-первых, он совершенно не ожил, что к нему кто-нибудь придет, во-вторых, появление это может оказаться столь шумным и… тут бог сновидений даже нужного слова подобрать не смог. Он был ошарашен до глубины души, так что минут этак пять тупо пялился на Геката, пытаясь сообразить, а не привиделось ли ему, или сам повелитель грез прикорнул на лавочки и да нельзя видит странный сон.
Но нет же, вес бога луны ощущался явно, если учесть что он еще слишком ощутимо на него прыгнул. В общем, вид у юноши был крайне ошарашенным, широко раскрытыми и округлившимися глазами в упор он смотрел на нежданного гостя, изумленно вскинув брови.
- Да я никуда и не собирался, – ответил он первое, что пришло в голову, чуть под хрипловатым голосом, все в силу глубочайшего потрясения. Немного прокашлявшись, он продолжил.- Чем обязан столь фееричному появлению, любезный друг, Гекат,- толком сообразить, что бы сказать или что-то еще он до сих пор никак не мог.

0

6

Коварный соблазнитель!!! Уронил на землю и устроился на коленях бога... Ты все прекраааасно знаешь!   
Так, а сейчас надо сделать то же самое...

0

7

Тут было бы неплохо сообразить, что же такого прекрасно знает бог сновидений. Нет, он, конечно, много что прекрасно знает, так как пожил на света уже немало лет…. Однако, именно в данный момент Морфей глубоко задумался, над заявлением Геката, о его всезнание. Тут до него дошло и первое предложение. Сновидец вроде встал сегодня с той ноги, но отчего-то немного был не сообразительным, если мягко выражаться. Когда это он уже успел побывать в шкуре коварного соблазнителя? А может, Морфей стал туговат на память?
Тот факт, что его стянули с уютной лавочке, если можно назвать уютным то, что сделано из гранита, на землю, он как-то пропустил. Да и не столь важно это было сейчас. Так что Морфи только поерзал немного, удобнее располагаясь на земле.
- Тааак, вот думаю с этого место и поподробнее. Я, кажется что-то и где-то упустил. За мной всякое водилось, но чтобы коварный…. и соблазнитель… да и в одном словосочетании,- о да, пожалуй, бог сна слишком долго провалялся в постели и никак сам не может окончательно разбудить свой мозг. С другой стороны стоило бы поразмыслить, что происходило накануне, и что он упустил.

0

8

Морфей,-Абсолютно спокойный, как удав, Бог мрака смотрит в глаза главного засони Олимпа,-Тебе, как богу сновидений должно быть понятно, что ночью все мы отдыхаем. и мало кому нравится всю ночь метаться по кровати в неких состояниях от собственных снов... Яркий румянец красуется на щеках Геката... А все собственно потому, что уже несколько дней подряд юноша страдает от навязчивых снов, в которых принимает непосредственное участие Морфи... Доходит все до того, что некоторые совы начинают советовать немедленно найти себе мужа, чем дополнительно смущают божество... Собственно, в порыве чувств Гекат и явился на Олимп за объяснениями...   Самое обидное заключается в том, что эти сны насылаются тобой, а не Гипносом... Я спрашивал...
Густо краснеет, вспоминая подробности...  А о том, где, на ком и на какой части он сидит только начал задумываться... Резко вскочил, алый от обиды и убежал к руинам храма в Подземном царстве, мысленно браня Морфея, уснувшего в середине разговора.

----> Храм Геката

Отредактировано Гекат (2012-07-07 19:19:34)

0


Вы здесь » Эллада » Олимп » Сад Грез Морфея