Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » На живца!


На живца!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название
На живца!
2. Участники
Гекат, Феникс
3. Временной промежуток
Когда-то не так чтоб давно. )
4. Краткая суть
Ажиотаж хоты за перьями. Но Феникс в образе человека успешно не раскрывает себя и путешествует в поиске очередного временного дома.

0

2

Как забавно наблюдать за людьми на рынке. Базарный день как никак, тут всегда шумно, многолюдно.  Запахи смешиваются и не всегда получившаяся гамма была приятна чуткому носу чудовища.
- Как интересно.... - хрустя яблоком парень присел у клетки с красивыми птицами. Торговец уже минут пять убеждал его, что именно эти птицы и есть потомки феникса. На что юноша хмыкал давясь яблоком.
- О да...я многодетный отец, однако... - подкормив огрызком продающегося жеребца Никс направился дальше. Удачно я приехал и занял место в гостинице, если бы пришел дня два назад уже места не было, всё заняли торговцы. Гулять по площади было интересно. Не часто проводили такие большие торжища. и свозили сюда довольно много чего, порой действительного невиданного и интересного. Денег при брюнете почти не было, так что за сохранность своих ценностей он мог не волноваться.
- Хочется чего-то, а чего не знаю... - так ища "что-то этакое" парень и забрел к прилавкам с ароматическими маслами.

0

3

Гекат не любил толпы. А еще он не любил шум. Но толпы все таки больше. Однако иногда приходится тихонько наступать на горло собственным нежеланиям. В частности вопрос о покупках до сих пор оставался нерешенным для некоторых богов. Ну серьезно, кто понесет в царство Аида упаковку ладана для Геката?! Так что, пришлось богу луны выползать из темных закоулков Аидова царства и идти на рынок. Не желая светить свою божественную сущность, принял облик любимейшего существа-совы и в таком виде изволил гулять по узким улицам. Где то через пятнадцать минут блужданий между чужих ног, решил отойти в тенек. Ближайшим теньком оказалась лавка с благовониями, где , собссно, и устроился на столе. Ну, реакцию владельца сего заведения описывать достаточно трудно-  Представьте,ч то к вам посреди бела дня прилетает круная сова, устраивается на столе и начинает клювом перебирать склянки с маслами... За этим увлекательнейшим занятием не заметил прихода посетителя...

0

4

Феникс неспешно прогуливался по рядам, ничего конкретно не ища, но обращая внимания на интересные мелочи. Внимание привлек шум у одной из лавок. Но вот причиной этого шума вовсе не были яростные торги хозяина лавки с покупателем.  Причина была более потешной. Не возьмись откуда прилавком заинтересовалась сова. Интересного цвета. Кажется, ночная птаха был то ли сонный, то ли шум города его немного оглушил. Но, так или иначе, ара склянок с приятно пахнущими маслами были разбиты. Восточный купец, возмущенный порчей товара явно намеревался поймать сову и расквитаться за утраченную прибыль, продав птицу.
Но феникс не был бы Фениксом, ели не почувствовал что с совой что-то не то. А точнее, сова - это лишь облик для кого-то другого. Любопытство тут же проснулось и мужчина уже не мог удержаться.
- Извиняюсь любезнейший, но это сова моя. - ловко поймав сову под подмышку и погладив по переносицы, феникс улыбнулся продавцу, который был готов теперь сорваться и на новоявленном хозяине животного.
- Конечно конечно, я понимаю и сколько они стоили? - легко согласился возместить ущерб Никс, но вот цену что заломил хозяин лавки была непомерной. Пришлось поторговаться, это конечно вымотало, но в итоге Феникс отделался малой кровью.
- Вот же ушлый человечишка... - пожаловался он сове и пошел по рядам дальше.
- Знаешь, крайне не выгодно гулять по рынку в форме совы посреди дня. Это не то что подозрительно, это чертовски подозрительно.  Мы друг друга поняли? - внимательно посмотрев в глаза птицы Феникс хмыкнул.
Оглянувшись, он свернул в подворотню и отпустил сову поставив на бортик небольшого фонтанчика.
- Ну и? Совета послушаешься и примешь облик человека? Каким бы божеством ты не был...проблем можно себе нажить.

0

5

Оскорбленный криками продавца, решил его здорово покусать за палец...  Быть схваченным вообще не планировал, а потому цапнуть хотел уже незнакомца. Но из-за поглаживания переносицы лишь зевнул. Жалобно пищит, жалуясь незнакомцу на хозяина лавки. На вопрос о взаимопонимании весьма утвердительно кивнул.   Оказавшись на каменном бортике расправил крылья, потянулся и посмотрел в глаза незнакомца. А ты то сам кто?
Взмахнул крыльями и предстал перед фениксом в своем божественном облике.  А о каких проблемах ты, собственно, говоришь? с интересом наклонил голову.

0


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » На живца!