Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » За благославением


За благославением

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название За благославением
2. Участники Гипнос/Гекат/Танатос
3. Временной промежуток Флэшбэк, время перед свадьбой с Пасифеем, после исполнения Гером его обещания за помощь ахейцам в битве.
4. Краткая суть
Гипнос прилетает к отцу, после того как уже объявил своему брату о "даре" Гера Богу Сна, дабы испросить у отца дозволения на брак (дедом ведь станет как-никак), заодно навестить его. Чем кончилось? Ну, чем то кончилось.

Первое игровое сообщение:

Сбросив с себя птичий облик, в котором пришлось пребывать последнее время слишком долго даже для него, Гипнос оправил порядком поднадоевший плащ, прежде чем ступить в мертвые земли Аида.
Так уж получилось, что он и брат жили в самом Тартаре, землях гибельных и последних в мире, а отец вот устроился под боком и сколько-то юродного дяди, брата самого громовержца. Видеться им приходилось, прямо скажем, не очень часто, тем более что Боги сами по себе спали не так уж и часто.
Гипнос не знал насколько хороши отношения у Танатоса с их отцом, но после сделанного им объявления стоило ожидать, что брат в скорости окажется так же в царстве Аида. Нет-нет, он не умрет от ревности, этого бы себе Гипнос не простил, слишком он любил брата и не стал бы принимать дара, который мог бы погубить его близнеца, но загубить неожиданно вспыхнувшее отчуждение работой - было очень похоже на его брата.
Танатос.
Собственно, это была еще одна причина, по которой он явился сюда, в храм Геката, привычно проходя мимо жертвенных чаш, алтарей дальше в дом отца, который, судя по звукам, был дома, по меньшей мере - Бог на это надеялся.
- Донесли ли вести, что прибыл Бог Сна, дабы предстать пред  Богом лунного света, чародейства, мрака? Или снова все жрецы разбежались по своим делам? - вопросил в пространство Гипнос, остановившись возле одной из новых статуй в храме отца. Он никогда не понимал этой тяги заставлять свои дома этими статуями, но, похоже, это было какое-то новое веяние в рядах Олимпийцев.
- Отец, ты здесь?

Отредактировано Гипнос (2013-08-13 15:28:55)

0

2

Выглянул из комнаты, которую окрестил "лабораторией",  в облаке перьев и дыма. Сильный запах масел моментально разнесся по коридорам. Решив, что подойти самому будет и быстрее и проще, аккуратно прикрыл дверь, тряхнул головой и направился к сыну. С явным наслаждением вдохнул аромат апельсинового масла, коим наполнена одна из чаш.
-Гипнос? Рад видеть, неожидал...-покачал головой, улыбнулся-проблемы? Опять свел с ума кошмарами? Или спать отказываются? Что на пороге то стоишь? Пошли к фонтану! Я же тут небольшой ремонт провел... - тащит за руку по коридору к своеобразному святилищу-просторное круглое помещение с алтарем в центре из обсидиана, вокруг алтаря стоит множество свечей, дающих хоть и слабый, но приятный, теплый свет. Так же в комнате есть небольшой ручей с претензией на водопад, а так же факел, расположенный в противоположной стороне комнаты относительно источника воды. Зарылся в шкаф с различными склянками и бутылками-масла, вино, кровь собаки, кровь совы... А, вот, нашел! Достал из шкафчика горшок с цветком и водрузил на алтарь. Доволен обновившимся интерьером.

0

3

- Я? Свел с ума? - "Ну разве что немного... и не всех", - в конце концов нет ничего зазорного в дружбе с богом Атой и братьями Дэймосом и Фобосом он не видел, а чувство юмора у него и у брата всегда было специфическое, что при такой наследственности совершенно не удивительно. Прямой источник этой наследственности, кстати, сейчас очень бодро тащил его по коридорам куда-то вглубь. Пошедший в мать близнец был выше отца, впрочем, он вообще больше был похож на Олимпийца, хотя никогда там не жил, но это не мешало ему чувствовать себя рядом с отцом не таким уж и умудренным опытом, словно при его появлении время, в которое они расстались в прошлый раз, возвращалось и они продолжали те, оставшиеся в прошлом добрые отношения.
- Ремонт? Папа, когда ты умудрился только... - "И будет заложен здесь город-сад", - Хоть бы фарос снять дал, прежде чем в дом вести... - сказал было Гипнос, проходя в комнату и осматриваясь. Нет, это не было похоже не обитель падших в небытие и забвение Титанов, к которым относился и его отец в частности. Это было... красиво. Уютно. Даже странно, - Прекрасное место вышло, отец, - Гипнос посмотрел на добытый неведомо откуда цветок в горшке и усмехнулся, - Только маков не хватает. Знаешь, должно быть яркое пятно во всем этом. Впрочем, ты снова скажешь, что я везде их вижу.
Он мягко и светло улыбнулся, подходя к отцу и обнимая его.
- Мне давно следовало к тебе зайти, Гекат, у тебя непутевый сын, - усмехнулся, - Так вот и прихожу то пожаловаться на нерадивых богов, да смертных, то спрятаться от гнева. Теперь все спят столько, сколько положено, да и сводить с ума кошмарами мне больше никого не нужно.
В воздухе витал какой-то странный запах, который пришел следом за ними обоими, Гипнос невольно оглянулся.
- А чем это пахнет?

0

4

-Ну а как же? Милыми романтическими снами у нас в основном Гермес промышляет. А в другом смысле это олимпийское чудо стало в последнее время довольно аморфным-слоняется туда-сюда днем и ночью, дромоман этакий...-ворчит, качая головой. Обидно, что экс-супруг привык дарить роскошные, сладкие сны. Хорошо, что сын не в него пошел- более ответственный, серьезный. Да и кошмары нестрашные-одному старику навеял сон, что все вокруг него сделано из сыра... Бред с претензией на пугалку. Чувство юмора есть, но чувство этонеправильное... вот если внушить, что жертва лиса, все вокруг-сыр, а миром правит клан ворон, то все будет правильно и смешно. Не ссмешно? Ну ладно, Гекат то же особым здравомыслием не славится...
-да и не спрашивай. Надоели мне эти статуи, тлен и развалины. Скоро второй этаж делать буду с садами. У Семирамиды такие видел. Сделаю копию. С тебя цветы! Только не приноси одни маки, как в прошлый раз, когда мне надо было Персефона с годовщиной поздравлять...-рассмеялся-А мне нравится! Это у нас пачули. Скоро расцветет еще несколько экземпляров. Да, запах странный, густой, зато настроение повышает, афродизиаком слабым является... Я то думал, что успею эту прелесть от Афродита уберечь, но...-развел руками с виноватой улыбкой.
Покачал головой-сонная трава в доме энергичного бога колдовства станет весьма сильным препятствием планам Геката.
Да ладно тебе! Прекрасно знаешь, что я всегда рад тебя увидеть, посидеть, поговорить... Запах? А, это я продолжаю извращаться-все так же работаю над ядами и афродизиаками. Асклепий,конечно, мастер своего дела, но он больше знает о ядах, разрушающих тело, а я работаю над ядами души, ввергающими в безумие желаний...-улыбнулся.-Это пока только заготовка. Но аромат впечатляет, правда?

Отредактировано Гекат (2013-07-31 19:00:20)

0

5

- Да уж, впечатляет - не то слово, - привычный к ароматам своей опочивальни (Гипнос редко покидал свои покои так, как привыкли это делать олимпийцы, в конечном счете он был Богом сна и мог быть в любой точке мира, лишь бы там спали) в местах вроде дома отца чувствовал себя немного странно, словно зашел куда-то не туда. Особенно когда окружали его такие сильные запахи.
- Цветы.. посмотрим, что можно сделать с цветами. Думаю, нимфы не будут против поделиться некоторыми из цветов и растений, поговорить бы с ними только, - да, поговорить. Кстати о поговорить.
- Отец, я пришел спросить у тебя благословения. Бог Гер пожаловал мне в жены Пасифея, младшего из харит, сына Зевса. Знаю, он самый прекрасный из граций, но я все же пришел испросить у тебя дозволения. - конечно, отказаться ему никто не разрешит. Портить отношения с Гером было себе дороже, тем более после того как столько было сделано.
Пасифей, конечно, был прекрасен. Уникален. Сияющий словно неугасающее белое пламя, всегда веселый и жизнерадостный, не то что места, где обитали близнецы, но вести "жену" в свой дом Гипнос  не хотел. Он приведет его лишь на Лемнос, где уже выстроен для него храм.
А может, может он просто хотел поделиться этой радостью, потому как от брата ожидаемого счастья за близнеца он не получил. Танатос вестью был лишь разочарован.

0

6

Гулять больше надо, сынуля. Совсем уже заспался в своем храме...- подмигнул Гипносу, хитро улыбаясь-Практично и красиво- этакий подземный оазис...-закрыл глаза, замечтавшись. Стоять устал, создал из дыма маленькое облачко, на которое и примостил свою пятую точку.
Недовольно повел плечами-у этих выскочек даже кувшина воды не выпросишь... попробуй спросить у гесперид-они понятливые.-улыбнулся, наклонил голову, задумавшись.
-Удивил, застал врасплох... -тряхнул кудрями-Ну, если он тебе так нравится, и ты уверен-то пожалуйста! Благословляю, но с одним большим условием-ты пригласишь меня на свадьбу. Обнял сына, притянув к себе, поцеловал в лоб со всей нежностью, на какую только способен. Искренне счастлив за сына-Танатосу сказал? Пусть лучше сейчас поревнует и успокоится...-хмыкнул, отпустил бога сна, вручил скляночку с густой, серебристой жидкостью, флакон с маслом и маленькую лампу-своеобразное приданное:масло счастья(апельсин, розмарин, эвкалипт и пачули), лампу для масла и состав для зачатия нового бога. Все же в потомством и веселее и приятнее...

0

7

Осчастдивленный принаданым хитро улыбнулся.
- Уже дедушкой готов стать? Да ты хитрец, папа, - засмеялся. А ему этого не хватало, просто взять да засмеяться. С этими делами для Гера, усыплениями Зевса и троянской войной просто не осталось времени на смех и шутки. Хотя бы ради этого стоило иногда покинуть излюбленное маковое поле в своей спальне в стенах зловещего Тартара. Опять же в подземельях и климат ровнее. Никаких тебе огненных бурь так и норовящих испепелить все вокруг.
- Танатос... да, сказал, - Гипнос улыбнулся чуть печально, - Последнее время мы много с ним вместе сделали , но, боюсь, с сегодняшнего дня он постарается меня избегать. как бы ни хотел я, чтобы он тоже был рад. Знаешь, он даже договорить мне не дал. Встал и ушел.
Гипнос прижал к груди ворох подарков, немного прошелся по комнате, подойдя к "водопаду".
- Красиво все же вышло. Я бы хотел увидеть как это все будет после "ремонта".

Отредактировано Гипнос (2013-08-01 06:15:07)

0

8

Игриво улыбнулся, шаркнув ножкой. Бог лунного света не только не против стать дедом, но и более того-готов этому посмособствовать всеми силами.
-Если надо будет безоблачную, лунную ночь, романтическую обстановку и т.д. обращайся. Места знаю, луну сделаю.-кивает, смеется вместе с сыном. Иногда Гекату кажется, что к нему приходят больше для того чтобы высказаться, посмеяться, скинуть с себя чужие "крючки"...
-Танатос... Переживет. Он ведь по натуре своей собственник, и твое сообщение выбило несущего смерть из колеи привычных будней. Просто приходи к нему почаще. Он будет рад. А то специфика работы, злобный начальник и относительное одиночество совсем сделают его сушкой....  Вот ведь. Сейчас из-за тебя сушки изобретать придется...-ворчит, залез в шкаф, достал пакетик сушек, вручил в зубы Гипносу-Для справки-это едят. Лучше с чаем. Опять же, у Тана свои представления  о счастье.-пожал плечами, обвел взглядом комнату-Мда...  осталось только соорудить пару фресок и можно будет заняться купальнями... хочу еще три бассейна сделать. С водой из Стикса, с маслами и с морской водой... Потом второй этаж, башенку для общения с тенями и совами, и третий полностью отведу под лабораторию и библиотеку... А то спать рядом с такой пороховой бочкой на первом этаже чревато... мало ли что выльется. Не хотелось бы стать жертвой собственных ядов, верно?

0

9

Отец умел успокаивать любые сомнения, если таковые даже и не собирались народиться в вашей душе, потоком слов, ласковых, любящих, шутливых и в то же время заглядывающих в суть вещей. Сыновья у него оба оказались с крайне специфическим чувством юмора, да еще и на подъем не слишком легких, хотя по сравнению с Танатосом Гипнос был сам Эфир, если не того беспутнее. Ну кто еще из них двоих мог так попасть с этой свадьбой? Ведь и так им не плохо жилось...
Но ему нужно было уйти. Уйти от брата, чтобы снова к нему венуться. Он знал, что вернется обязательно, как Пасифею нужно было уйти от гармоний, чтобы затем вновь присоединиться к ним. Какая бы мудрость Судьбы ни крылась за этим болезненным для всех братьев раставанием. И отчего-то Гипнос не сомневался, что сейчас на Олимпе происходит мальчишник Пасифеи и рыдают четыре гармонии в голос...
"Словно не за Сон замуж выдают, а за Смерть как минимум, впрочем, Танатос был бы прекрасным мужем", - в горку подарков добавились мифические "сушки", завершив окончательно композицию из пришедшего повидаться с отцом сына.
- Папа, зачем тебе бассейн с водой из Стикса? Да... ты почаще навещай Танатоса, в конце концов, он в Царстве мертвых бывает гораздо чаще меня. А с Лемноса, боюсь, Пасифей меня так просто и быстро не отпустит, как я бы хотел. А Боги, сам знаешь, редко спят..

0

10

Позиция Геката в отношениях с олимпийцами была всегда проста и понятна-никто ни к кому не лезет, кроме Аида, без ну ООООООООООООООООЧЕНЬ важных дел. А таковые появляются нечасто. Ну а после небольшой трагедии со смещением культа, бог лунного света в принципе отказался от походов на Олимп. Обидно, когда после долгих лет власти над одной из частей мира, монументов славы, богатых и величественных храмов, сотен быков, собак и людей, принесенных в жертву, бесконечных молитв людей, просящих о самых разных вещах...-все обратилось в пыль, прах, тлен. Гекат был практически забыт. На смену пришли Гермес, Апполон, Артемид, Селен. Коварный Рок имеет власть над миром и судьбами людей, богов, титанов власть гораздо большую чем казалось богу черной луны... С другой стороны, даже будучи смещенным новыми культами, Гекат не отчаивался. В относительном покое подземного царства можно  практически бесконечно предаваться исследованиям и созерцанию мрачной красоты подарков Горгона и Василиска-мраморные статуи людей, случайно попавших под холодный немигающий взгляд одного из существ... Кстати, надо будет снова погонять короля змей на тему материала статуй... Один белый мрамор-это грустно, скучно и печально. Пусть учится делать хоть какие-нибудь вкрапления!
На вопрос сына обернулся, прекратив неведомо как начавшиеся полеты на облачке под потолком-Вода реки забвения меняет свойства в зависимости от наличия постоянного движения и его интенсивности. Река способна заставить забыть смертного обо всем, а небольшое озерцо, куда окунули Ахилла, способно дать неуязвимость и мощь героев. Ну а для титанов бассейн является своеобразным сочетанием снотворного и успокоительного вкупе с алкоголем-позволяет расслабиться и забыть о проблемах хотя бы на некоторый срок.-спрыгнув с облака, сел на пол. Обидно, что пришел только Гипнос...-Ну ладно, желаю тебе удачи и терпения. Приходи сам, приводи мужа, Танатоса. Буду всех рад видеть.-Встал с пола, прижав к себе сына, мысленно ругая себя за сушки.

0


Вы здесь » Эллада » Флэшбэк\Флэшфорвард » За благославением