Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Асклепий


Асклепий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Асклепий

2. Принадлежность\сфера деятельности
Бог врачевания и целительства

3. Место жительства
Олимп, но часто находится среди смертных

4. Внешность

Свернутый текст

Arnaud Lemaire

Каким может быть сын бога Апполона и дочери царя Флегия Корониды, красотой сравнимой с нимфой?
Асклепий красив, хорошо сложен и «вечно молод». На вид ему не более тридцати пяти лет, хотя в человеческой жизни умер он в гораздо более зрелом возрасте. Но преимущество богов — выбирать внешность. И Асклепий просто решил стать «моложе»,не меняя своих врожденных черт.
Светлые волосы до плеч, немного печальные и усталые большие карие глаза, густые ресницы. Немного женственные черты лица стали со временем более жесткими и резкими — очерченные скулы, прямой нос, мягкие губы нередко плотно сжаты. Часто не успевает бриться и ходит с трехдневной щетиной, но никогда не допускает бороды.
Тонкие запястья, узкие ладони, длинные, но очень сильные пальцы.
Если бы не в меру развитая мускулатура и широкие плечи, мог бы показаться обманчиво хрупким.

5. Характер
Асклепий добрый. Не абсолютно добрый, конечно, но по сравнению с другими богами так точно. Он более человечен, более мягок и, в отличие от большинства богов Олимпа, практически лишен эгоизма и самодовольства. Ему, в общем-то, все равно, как почитают его люди, лишь бы за здоровьем следили.
Он умен, образован, самодостаточен. Бывает весьма сдержан в общении, хотя даже к своим врагам относится снисходительно-нежно. Не мстит. Не обижается. Никого не проклинает. Не гневлив. Но и назвать его спокойным нельзя.
Асклепий уверен в себе, не склонен к самокопанию и терзаниям. Он точно знает, как к кому относится, знает свои плюсы и минусы и старается придерживаться равновесия.
Он верен своим принципам и слову. Самоотвержен. Прямолинеен. Умеет прощать.
Асклепий искренне любит своего отца Апполона, уважает Зевса (несмотря на то, что он его убил), даже своих идеалогических врагов Аида и Танатоса никогда не ненавидел и не презирал. Кажется, он вообще слишком наивен и добр для презрения.
Но в этом слишком сладком и мирном характере есть ложка дегтя. А если точнее - «пунктики». Первый — строгость в соблюдении предписаний. Если он сказал «принимать лекарство строго в полдень» - лучше слушаться. Иначе Асклепий посчитает вас несостоятельным и превратится в заботливого диктатора, пока ы не поправитесь. Несоблюдение гигиены — вообще преступление. Явившись в его дом грязным и немытым вы рискуете наткнуться на холодный прием и приказ немедленно идти и мыться. Причем, иногда приказ этот звучит в грубой форме или даже с применением физической силы. Говоря в общем и целом — приказ Асклепия в сфере гигиены, врачевания и целительства обжалованию и обсуждению не подлежит ни при каких условиях.
Но, тем не менее, Асклепий одинок. Он был раньше человеком и, возможно поэтому, на него смотрят свысока. Поэтому он часто сидит один и смотрит с Олимпа на людей, пытаясь «работой» убить легкую тоску и одиночество. Оттого часто впадает в приступы трудоголии.

6. Важные факты биографии
Во-первых, Асклепий родился полубогом. Его мать Коронида умерла, и Апполон забрал ребенка из ее чрева прямо из погребального костра. Асклепия отец отдал кентавру Хирону, и мальчик не знал другой семьи. Героя из полубога не вышло. Зато в искусстве врачевания он превзошел всех живущих на земле.
Асклепий слишком сильно любил людей и совершил непростительную ошибку. С помощью подаренной Афродито крови Медузы-Горгоны он научился не только лечить, но и воскрешать мертвых. При жизни он, человек, стал для людей богом. Само собой, Аид и Танатос крайне возмутились, что какой-то полубог отнимает у них души. Зевс также был недоволен нарушением порядка. Поэтому убил Асклепия молнией. Апполон впал в ярость. Люди в дружном порыве стали возносить молитвы богам, умоляя вернуть им Асклепия. Тогда мойры пошли на нехарактерный шаг — воскресили Асклепия. Боги задумались, и в итоге даже Аид с Танатосом поддержали идею вознести врача на Олимп, признавая, что мир не может потерять такой талант. Асклепий стал богом,а на небе появилось его созвездие — Змееносец.
Олимп, правда, он посещает нечасто, либо гуляя среди мертвых, либо ведя ожесточенные споры с «возлюбленным врагом» Танатосом за очередную спорную душу.

7. Желаемый статус
Змееносец

8. Связь с Вами.
ЛС, icq (у администрации)

9. Как нас нашли?
дайри.ру, литературные РПГ.

0

2

Асклепий
Все замечательно расписано. Приняты. Приятной игры.

0


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Асклепий