Эллада

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Аид


Аид

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Аид или Гадес.

Эпитеты

Агесилай («Водитель народа»).
Адмет («Неодолимый»).
Аидоней.
Евбулей.
Келеней.
Климен.
Плутон.
Полидект (Полидегмон).
Скотий («Тёмный»).
Хрисений («Правящий золотыми вожжами»).

2. Принадлежность\сфера деятельности
Бог. Владыка Подземного мира. Этот мир часто называют - Аид/Гадес, по имени...
Заведует подземными богатствами и плодородием, дарующим урожай из недр земли.

То есть

Драгоценными камнями, рудами, овощами, нефтью, металлами, газами...

3. Место жительства
Подземное Царство Мертвых.

4. Внешность

Занятая внешность

Sakurai Atsushi

Высокий и статный, Аид ходит всегда с благородной осанкой. Не стесняясь роста в 211см. Широк в плечах и узок в талии. В целом уступает в телосложении Зевсу, Аполлону и многим другим богам тем, что производит впечатление "усохшего" в кости. Конечно не без рельефа мышц, но всё таки Аид не гонится за атлетическим телосложением богов Олимпа.
Его кожа предельно бледного, даже сероватого оттенка, ибо под землей нет солнца и загорать как-то не получается, да и нет желания. Из под угрюмых черных бровей на мир смотрит он изумрудно-зелеными глазами, подернутыми дымкой тьмы. Черты овального лица мягкие, подбородок массивный, губы четко очерчены и достаточно припухлые. Волосы чернее ночи, до лопаток прямые, ниже до поясницы ниспадают волнами, завиваясь к концам.
Голос "бархатистый" и очень низкий, без хрипотцы. Впору для того, чтобы попугать смертных и поиграть на нервах олимпийцев...а уж когда он засмеется, "душа уходит в пятки".
Носит обычно черный хитон и черную же хламиду поверх. Волосы убирает черной тесьмой, если сильно мешают. Сандалии из лучшей черной бычьей кожи с толстой подошвой...

Заметки о Шлеме

В различных сказаниях упоминается волшебная шапка (шлем) Аида (собств. род башлыка из шкуры животного), имевшая свойство делать надевшего её невидимым. Она была подарена ему циклопами за то, что он (по приказу Зевса) освободил их; этой шапкой пользовались также Зевс во время битвы с титанами, Персей, убивая Медузу Горгону, Афина, помогая Диомеду против Арея, чтобы не быть узнанною последним; в гигантомахии она покрывает голову Гермеса.

Заметки о Скипетре

Скипетр Плутона изображает трех псов.
Добавлю, что он по желанию Аида может быть и длиной в посох для странников.

5. Характер
Внутренне всегда спокойный и непрошибаемый, внешне может запросто сыграть на публику, изобразив радость или страсть. И не только для публики, но и ради себя, печального. Он потерял какой-либо вкус к эмоциям и не против их вернуть, если получится. Изобразить чувство, чтобы оно коснулось его "холодного" сердца, Аиду всегда сложно. Но он терпеливый и усидчивый, созерцатель по природе, посему не видит смысла сдаваться, когда эмоции утопают во тьме его спокойствия и каждый раз пытается. Может даже ради Персифона, который весь такой воздушный и даже в руках Аида не досягаемый, ибо весел, пахнет цветами и слишком позитивен.
Чрезмерно гостеприимный, ищет эмоций от живых, других божеств и чудовищ. Правда это желание происходит не так часто. На самом деле Аид предпочитает шуму тишину и уединение. Не торопиться в действиях, не суетиться. Ровно относиться ко всем, хотя к Аресу питает большую симпатию, чисто из корыстных побуждений. Ведь в войне теней в Гадес попадает больше, чем в мирное время. И что-то новенькое Аид не любит пропускать. Заражаясь от брата неутомимостью, пускается в новые впечатления, но быстро остывает к ним.
Приверженец черного юмора. Саркастичен в отношении суетного мира. Спокойный в отношении Смерти и даже питает некую любовь к нему и причинам гибели, видя в этом высокое искусство. В завершении планов смертных на жизнь. Тайно обожает и хочет Танатоса, только себе и ни на что больше. Молчит об этом "хочу".
Братьев, Зевса и Посейдона, уважает.
Кстати, спорить любит молча. Сколько бы оппонент не настаивал на своем, он будет хмыкать и утверждаться в правильности своего умозаключения. Поднаторев в хитростях и кознях, двигается к упрощению подлостей, которые подстраивает людям и богам. Играет со всем, словно с фигурками театра - постановщик и вообще любит игры...Да малость обленился за последние века...
Доверяет только себе.
Если что-то решил - делает. Может, криво, может, жестко и бесчеловечно, но тщательно. В изобретении наказаний может провести день или целую декаду дней. Не садист, но очень ответственный и строгий...

6. Важные факты биографии
Аид - старший сын Кроноса и Рея, брат Зевса, Посейдона, Гера, Гестия и Деметра. Супруг Персефона, вместе с ним почитаемым и призываемым. Когда Аид родился, отец проглотил его, как и всех своих детей.
После раздела мира между тремя братьями (Зевс, Посейдон и Аид), после одержанной победы над титанами Аиду досталось в удел подземное царство и власть над тенями умерших.
В жертву Аиду приносят чёрных быков.
Мрачный Аид — олимпийский бог, хотя находится постоянно в своих подземных владениях. Поднимается наверх он только по делам или же когда не может побороть в себе очередное любовное увлечение. Аид царствует вместе с супругом Персефоном (сыном Зевса и Деметра), которого похитил, когда он собирал на лугу цветы. Похищая Персефона, он появился на упряжке из четырёх лошадей. В Элевсине, а точнее рядом.
Отец Персефона Деметр, бог плодородия земли, в горестных поисках сына забыл о своих обязанностях, и землю охватил голод. Зевс приказал возвратить Персефона отцу. Однако Аид заставил его проглотить несколько зёрен граната, и сын Деметра уже не мог окончательно покинуть подземное царство; он только часть года проводит с отцом на земле, а остальное время царствует в подземном мире. Зевс решил, что Персефон две трети года будет проводить на земле с отцом и одну треть — с Аидом.
Аид никому из своих подданных не разрешал покидать его царство, однако он был обманут хитрецом Сизифом, ускользнувшим однажды из царства мёртвых.
Однажды Орфей спускался в его царство за своим мужем Эвридиком. Орфей очаровал своим пением и игрой на лире Аида и Персефона так, что они согласились возвратить на землю Эвридика. Но он вынужден был сразу же вернуться назад, потому что Орфей нарушил договор с богами, обернувшись назад до выхода из царства Аида, чтобы убедиться, что юноша следует за ним.
Когда Асклепий достиг такого мастерства в искусстве врачевания, что начал оживлять людей, отнимая у Аида его новых подданных, уязвленный Аид заставил Зевса убить Асклепия перуном/молнией. Аид не очень рад тому, что врачевателя сделали богом и тот теперь может беспокоить его и Цербера, да и все Царство.

7. Желаемый статус
Темнота

8. Связь с Вами.
412 717 000

9. Как нас нашли?
Асклепий нашептал, а потом реклама показала...

0

2

Аид
Давно ждали Вас. Приветствую, Владыка Эреба! Приняты. Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Эллада » Принятые анкеты » Аид